Пищевые добавки представляют собой синтетические или натуральные вещества, добавляемые в пищевые продукты для усиления и сохранения вкуса, свежести, текстуры, питательных свойств, а также внешнего вида продукции. Пищевые добавки обладают следующими характеристиками:
a) Вещество, поставляемое в пищу, которое не может быть использовано самостоятельно;
b) Содержит как синтетические, так и натуральные вещества;
c) Целью использования пищевой добавки является сохранение или улучшение ароматных свойств, вкусовых характеристик и внешнего вида продукции, а также сохранение питательных и других характеристик;
Как оказалось, система измельчения играет важную роль в пищевой промышленности. Система обеспечивает различное усилие сдвига на продукте для уменьшения размера в соответствии с конкретными требованиями.
Использование пищевых добавок, таких как краситель, агент для защиты цвета, отбеливающий агент, ароматизатор, эмульгатор и загуститель, может значительно улучшить качество пищи. Другие пищевые добавки, включая антивспенивающий агент, фильтрующий агент, стабилизирующий агент и коагулянт, используются в пищевой промышленности, обеспечивая более высокую эффективность промышленных операций.